“CUANDO UN HOMBRE O MUJER PLANTA ARBOLES A CUYA SOMBRA SABE QUE NUNCA HABRA DE SENTARSE, HA COMENZADO A ENTENDER EL SENTIDO DE LA VIDA”.































sábado, 25 de agosto de 2012

COMO CONTROLAR LA CANTIDAD DE COMIDA EN NUESTROS PLATOS DIARIOS


¿Cuánta comida ponemos en nuestros platos?
En general, ¿piensa que algunas veces ponemos demasiada comida en nuestros platos?No se pregunta ¿Cuánto han cambiado las porciones en los últimos 20 años?

Actualmente la distorsion de las porciones en los platos es muy común. Usted probablemente tiene amigos que comen todo lo que quieran y no aumentan de peso. Un secreto de su éxito es llegar a dominar la cantidad de alimentos que comen. A la cantidad de alimentos que se consumen se le llama “tamaño de la porción.”

En resumidas cuentas, lo invitamos a comparar sus alimentos con algunos objetos que le darán una idea de cuánto es una porción. Por ejemplo:

100 g de carne o guiso de plato principal = 1 paquete de cartas.
30 g de queso = 4 dados ó 1 ficha de dominó.
1 porción de papa, pasta o arroz = 1 mouse de un ordenador
1 porción de ensalada = 1 pelota de beisbol o tenis
1 porción de fruta = 1 pelota de tenis, un foco o el puño de tu mano
2 tortillas o 2 panes = 2 cajas de discos compactos
1 porción de aceite o mantequilla = la mitad de tu dedo pulgar

En el caso de bebidas como los jugos y los refrescos, la medida es media taza (120 ml) y en el caso de la leche 1 taza (240 ml) y de preferencia descremada o semidescremada. Si además deseas postre, puedes tomar diez nueces o almendras, o lo que quepa en la palma de su mano.

Estas porciones son un promedio que le servirán para tener una idea de qué tamaño debe ser la comida que se sirve.
 
 
 
 

No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada