“CUANDO UN HOMBRE O MUJER PLANTA ARBOLES A CUYA SOMBRA SABE QUE NUNCA HABRA DE SENTARSE, HA COMENZADO A ENTENDER EL SENTIDO DE LA VIDA”.































miércoles, 1 de agosto de 2012

BONIATO O BATATA, SUS PROPIEDADES Y BENEFICIOS




La palabra batata tiene origen taíno.
El nombre boniato proviene de una voz caribeña, mientras que camote proviene del náhuatl camohtli.

El nombre común en diferentes lenguas es:
español: bataca, batata , batatas, boniato, boniatos , buniato, camote, moniato, moniatos, patata de Málaga, patata dulce, patatas de Málaga. En el oriente de Venezuela recibe el nombre de chaco, probablemente originario de lengua guaiquerí.
catalán: moniato, batata, moniatos (variedad mallorquina), moniatera (variedad valenciana), patata de Málaga.
euskera: mugurri.
gallego: pataca doce.
portugués: batata doce.
inglés: sweet potato (en Canadá y Estados Unidos, en algunas regiones se confunde con el término yam, pero las yams son otra variedad distinta al sweet potato).

Las batatas son un sustituto delicioso y saludable para las papas blancas para las personas interesadas acerca de la diabetes. Con un índice glucémico bajo, estas papas no causará un aumento rápido de azúcar en sangre. Amplio fibra, vitamina A y licopeno añadir a su perfil saludable para el corazón.
Sugerencia: Mejorar su dulzura natural con canela y jugo de limón, en lugar de ingredientes dulces.

Gracias a su gran contenido en vitaminas y minerales su consumo es ideal para mejorar estados de cansancio, fatiga y debilitamiento físico.
Es un alimento de muy fácil asimilación y tiene propiedades para mejorar problemas de digestión y pesadez.
Por su acción astringente combate la diarrea y ayuda a eliminar tóxicos depurando el organismo.

No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada