“CUANDO UN HOMBRE O MUJER PLANTA ARBOLES A CUYA SOMBRA SABE QUE NUNCA HABRA DE SENTARSE, HA COMENZADO A ENTENDER EL SENTIDO DE LA VIDA”.































domingo, 27 de noviembre de 2011

LA ACIDIFICACIÓN EN EL ORGANISMO


Sabías que en el año 1931 un
científico recibió el premio Nobel por
descubrir la CAUSA PRIMARIA del cáncer? 


 
Se llamaba Otto Heinrich Warburg (1883-1970).  Premio Nobel 1931 por su tesis"la causa primaria y la prevención del cáncer"

Según este científico, el
cáncer es la consecuencia de una alimentación
antifisiologica y un estilo de vida antifisiológico...

¿Por qué?
... porque una alimentación antifisiologica (dieta
basada en alimentos acidificantes y sedentarismo), crea en nuestro
organismo un entorno de ACIDEZ.

La acidez, a su
vez EXPULSA el OXIGENO de las células...
El afirmo que
"La falta de oxígeno y la acidosis son las dos caras de una
misma moneda: cuando usted tiene uno, tiene el otro."
 
"Las substancias
ácidas rechazan el oxígeno; en cambio, las substancias alcalinas atraen
el oxígeno"

O sea que un entorno
ácido, es un entorno sin oxígeno y él afirmaba que:

"Privar a una célula de 35% de su oxígeno durante 48
horas puede convertirlas en cancerosas."

Según Warburg

"Todas las
células normales tienen un requisito absoluto de oxígeno, pero las
células
cancerosas pueden vivir sin oxígeno - una regla sin excepción."

También dijo:
"Los tejidos
cancerosos son tejidos ácidos, mientras que los sanos son tejidos
alcalinos."

En su obra "El
metabolismo de los tumores" Warburg demostró que todas
las formas de cáncer se caracterizan por dos condiciones básicas: la
acidosis y la hipoxia (falta deoxígeno).
También descubrió que las
células cancerosas son anaerobicas (no respiran oxígeno) y NO PUEDEN
sobrevivir
en presencia de altos niveles de oxígeno; en cambio, sobreviven gracias a
la
GLUCOSA siempre y cuando el entorno esté libre de oxígeno...

Por lo
tanto, el cáncer no sería nada más que un mecanismo
de defensa que tienen ciertas células del organismo para continuar con
vida en un entorno ácido y carente de
oxígeno...
Resumiendo:
Las células sanas viven en un
entorno alcalino, y oxigenado, lo cual permite su normal funcionamiento
...


Las células cancerosas viven
en un ambiente extremadamente ácido y carente de oxígeno ...
 


ANTES DE SEGUIR:
Una
vez finalizado el proceso de la digestión, los alimentos de acuerdo a la
calidad
de proteínas, hidratos de carbono, grasas, minerales y vitaminas que
otorgan,
generarán una condición de acidez o alcalinidad al organismo.
El
resultado acidificante o alcalinizante se mide a través de una escala
llamada
pH, cuyos valores se encuentran en un rango de 0 a 14, siendo el pH 7 un pH
neutro.
Es importante saber cómo afectan la salud los alimentos ácidos y
alcalinos, ya que para que las células funcionen en forma correcta y
adecuada su
pH debe ser ligeramente alcalino.  En una persona sana el pH
de la sangre se encuentra entre 7,40 y 7,45.

Tener en cuenta que si el pH
sanguíneo, cayera por debajo de 7, entraríamos en un estado de coma
próximo a la
muerte.
Entonces, que
tenemos que ver nosotros con todo ésto?
Analizando la
alimentación promedio:

Alimentos que acidifican el
organismo:

° Azúcar refinada y todos
sus productos (el peor de todos: no tiene ni proteínas ni grasas ni
minerales ni vitaminas, sólo hidratos de carbono refinados que estresan al
páncreas. Su pH es de 2,1, o sea altamente acidificante).
° Carnes
(todas)
° Leche de vaca y todos sus derivados
° Sal
refinada
° Harina refinada y todos sus derivados (pastas,
galletitas, etc.)
° Productos de panadería (la mayoría
contienen grasas saturadas, margarina, sal, azúcar y conservantes)
°
Margarinas
° Gaseosas
° Cafeína
° Alcohol
° Tabaco
° Medicinas
° Cualquier alimento
cocinado (La cocción elimina el oxígeno y lo trasforma en ácido)
inclusive las verduras cocinadas.
° Todo lo que contenga conservantes,
colorantes, aromatizantes, estabilizantes, etc.

En fin, todos los alimentos
enlatados.

Constantemente la sangre se
encuentra auto-regulándose para no caer en acidez
metabólica, de esta forma garantiza el buen funcionamiento celular,
optimizando el metabolismo. El organismo DEBERIA obtener de los alimentos
las bases
(Minerales) para neutralizar la acidez de la sangre producto de la
metabolización, pero todos los alimentos ya citados, aportan muy poco y
por el
contrario desmineralizan el organismo - sobre todo los refinados.

Hay que tener en cuenta que en el estilo de vida moderno, estos
alimentos se consumen 5 veces por día los 365 días del
año !!!
Curiosamente todos estos alimentos nombrados, son
ANTIFISIOLOGICOS !!!
Nuestro organismo no está
diseñado para digerir toda esa porquería!!!

Alimentos Alcalinizantes

° Todas las verduras crudas (algunas son
ácidas pero dentro del organismo tienen reacción alcalinizante, otras son
levemente acidificantes pero consigo traen las bases necesarias para su
correcto
equilibrio) y crudas aportan oxigeno, cocidas no.
°
Frutas, igual que las verduras, pero por ejemplo el
limón tiene un pH aproximado de 2.2, pero dentro del organismo tiene un
efecto
altamente alcalinizante (quizás el más poderoso de todos). Las
frutas aportan saludables cantidades de oxígeno.
° Semillas: aparte de todos sus beneficios, son
altamente alcalinizantes como por ejemplo las almendras.
° Cereales integrales: El único cereal integral alcalinizante es el
Mijo, todos los demás son ligeramente acidificantes pero muy saludables
!  Todos deben consumirse cocidos.
° La miel es altamente alcalinizante

° La clorofila de las plantas - de cualquier planta-, es
altamente alcalinizante (sobre todo el aloe vera).
° El
agua es importantísima para el aporte de oxígeno. "La deshidratación
crónica es
el estresante principal del cuerpo y la raíz de la mayor parte de las
enfermedades degenerativas" afirma el Dr. Feydoon Batmanghelidj.

° El ejercicio oxigena todo
tu organismo, el sedentarismo lo desgasta.

 
El Doctor George W. Crile, de
Cleveland, uno de los cirujanos más importantes del mundo declara
abiertamente:

“Todas las muertes mal
llamadas naturales no son más que el punto terminal de una saturación de
ácidos en el organismo”.  Contrario a lo anterior es totalmente
imposible que un cáncer prolifere en una
persona que libere su cuerpo de la acidez, nutriéndose con alimentos que
produzcan reacciones metabólicas alcalinas y aumentando el consumo del
agua
pura; y que, a su vez, evite los alimentos que originan dicha acidez, y se
cuide
de los elementos tóxicos. En general el cáncer no se contagia ni se
hereda … lo
que se hereda son las costumbres alimenticias, ambientales y de vida que lo
producen.”

Mencken escribió:
“La lucha de la
vida es contra la retención de ácido”. "El
envejecimiento, la falta de energía, el mal genio y los dolores de cabeza,
enfermedades del corazón, alergias, eczemas, urticaria, asma, cálculos y
arteriosclerosis no son más que la acumulación de ácidos."


El Dr. Theodore A. Baroody
dice en su libro “Alkalize or Die” (alcalinizar o morir):  "En
realidad no importa el
sinnúmero de nombres que se le dan a las enfermedades. Lo que sí importa
es que
todas provienen de la misma causa básica ... muchos desechos ácidos en el
cuerpo!” 


El Dr. Robert O. Young
dijo:

“El exceso
de acidificación en el organismo es la causa de
todas las enfermedades
degenerativas. Cuando se rompe el equilibrio y el organismo comienza a
producir
y almacenar más acidez y desechos tóxicos de los que puede eliminar,
entonces se
manifiestan diversas dolencias.

¿Y la
quimioterapia?
No voy a entrar en detalles, solamente me voy a limitar a
señalar lo obvio: La quimioterapia
acidifica el organismo a tal extremo, que este debe recurrir a las reservas
alcalinas de forma inmediata para neutralizar tanta acidez, sacrificando
bases
minerales (Calcio, Magnesio, Potasio) depositadas en huesos, dientes,
articulaciones, uñas y cabellos.  Es por ese motivo que se
observa semejante degradación en las personas que reciben este
tratamiento, y
entre tantas otras cosas, se les cae a gran velocidad el cabello.
Para el
organismo no significa nada quedarse sin cabello, pero un pH ácido
significaría
la muerte.
Es necesario decir que esto no se da a conocer porque
la industria del cáncer y la quimioterapia son uno
de los negocios más millonarios que existen hoy en día?

Es necesario decir que la industria farmacéutica y
la industria alimenticia son una sola entidad?

¿Te
das cuenta de lo que significa ésto?
Cuántos de nosotros hemos escuchado la noticia de alguien que
tiene cáncer y siempre alguien dice: "... le puede tocar a cualquiera."

A cualquiera?

La ignorancia,
justifica ... el saber, condena.

Que el alimento sea tu medicina, que tu medicina sea el
alimento. Hipócrates.

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